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Spargelhirsotto


Zutaten für 2 Portionen:

45 g Parmesan gerieben

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Esslöffel Olivenöl

200 g grüner Spargel

160 g Hirse

1 Prise Muskat gemahlen, ein paar frische Thymianzweige (abgezupft)

30 ml Weißwein

360 ml Gemüsebrühe



Zubereitung:

Den Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Davon 2 Stück des Spargels in kleine Scheiben schneiden, den Rest beiseite geben. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in einem Topf mit Olivenöl 2 min. dünsten. Hirse, den klein geschnittenen Spargel und Gewürze dazugeben und gemeinsam etwa 5 min. dünsten.


Weißwein zugeben und kurz einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 14 Minuten leicht köcheln lassen und immer wieder umrühren. Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen.


In der Zwischenzeit den übrigen Spargel in kochendem, gesalzenem Wasser etwa 8 min. bissfest kochen. Danach in etwa 5cm-Stücke schneiden.


Zum Schluss den Parmesan dazugeben, gut verrühren und abschmecken. Die Spargelstücke hinzufügen und servieren.




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