Spargelhirsotto
Zutaten für 2 Portionen:
45 g Parmesan gerieben
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl
200 g grüner Spargel
160 g Hirse
1 Prise Muskat gemahlen, ein paar frische Thymianzweige (abgezupft)
30 ml Weißwein
360 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Davon 2 Stück des Spargels in kleine Scheiben schneiden, den Rest beiseite geben. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in einem Topf mit Olivenöl 2 min. dünsten. Hirse, den klein geschnittenen Spargel und Gewürze dazugeben und gemeinsam etwa 5 min. dünsten.
Weißwein zugeben und kurz einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 14 Minuten leicht köcheln lassen und immer wieder umrühren. Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen.
In der Zwischenzeit den übrigen Spargel in kochendem, gesalzenem Wasser etwa 8 min. bissfest kochen. Danach in etwa 5cm-Stücke schneiden.
Zum Schluss den Parmesan dazugeben, gut verrühren und abschmecken. Die Spargelstücke hinzufügen und servieren.
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