Hummus
- Sophie Sulzer
- 7. Okt.
- 1 Min. Lesezeit

Manchmal muss es nicht kompliziert sein – ein kleiner Schritt kann schon viel bewirken. Warum Hummus?
Schnell gemacht in 5 Minuten
Perfekt fürs Büro oder unterwegs
Liefert Ballaststoffe & pflanzliches Eiweiß
Unterstützt Blutzucker und Darmgesundheit
Mein Tipp: Cayenne-Pfeffer macht so einen Unterschied und ehrlich: der Hummus schmeckt mit dieser Zutat noch viel besser!
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl
½ Zitrone
1 Teelöffel Kreuzkümmel
¼ Teelöffel Cayenne-Pfeffer
1 großer Esslöffel Tahin (Sesammus)
½ Teelöffel Salz
Zubereitung:
Kichererbsen zum Abtropfen in ein Sieb geben, dabei die Flüssigkeit auffangen.
Die abgetropften Kichererbsen, 80 ml der aufgefangenen Flüssigkeit mit Olivenöl, Zitronensaft, klein gehacktem Knoblauch, den Gewürzen und Tahin mit einem Pürierstab mixen und fertig! Wenn du deinen Hummus noch feiner haben willst, gib einfach noch etwas mehr von der Flüssigkeit hinzu und pürier ihn nochmals gut durch.
























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