top of page

Blog

Schnelles Ofengemüse mit Tzatziki

  • Sophie Sulzer
  • 3. Sept.
  • 1 Min. Lesezeit
ree

 

Ich habe für dieses Rezept griechisches Joghurt verwendet. Wenn du Milchprodukte schlecht verträgst, probiere einfach eine pflanzliche Alternative.



Zutaten für 2 Personen:

2 Handvoll Kartoffeln

4 Handvoll Gemüse deiner Wahl (Karotten, Rote Rübe, Fenchel, Kürbis, Kohlrabi, Zwiebel, …)

2 Knoblauchzehen

 

Zutaten für das Tzatziki:

250 g Griechisches Joghurt

1 Knoblauchzehe

½ Gurke

¼ Zitrone unbehandelt

 

Olivenöl, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Ofengemüse und Kartoffeln vorbereiten: In 1-2 cm dicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Knoblauchzehen in der Schale mit dem Messer andrücken und aufs Gemüse legen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 210 °C Heißluft backen, bis es weich ist (etwa 20-25 min.)

Für das Tzatziki Gurke reiben, salzen und ein paar Minuten ziehen lassen. Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Flüssigkeit der Gurke mit der Hand oder durch ein sauberes Küchentuch auspressen.

Gurke, Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, dem Saft von ¼ Zitrone, etwas geriebener Zitronenschale vermischen und mit Salz abschmecken.

Das Ofengemüse mit Tzatziki am Teller anrichten, Knoblauchzehen schälen, den Knoblauch klein schneiden und auf dem Ofengemüse verteilen.

 

Tipp: Wenn du Zeit hast kannst du das Tzatziki noch 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen, dann ist es noch aromatischer.



 
 
 

Kommentare


Blogbeiträge
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
bottom of page