Chana Masala

Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (etwa 3 cm groß)
1 Teelöffel Graham Masala, 1 Teelöffel Koriander gemahlen, ½ Teelöffel Kurkuma, (nach Bedarf Chili)
200 g Tomatenpolpa
1 Dose Kichererbsen
80 ml Kokosmilch
1 kleiner Bund Petersilie
Je nach Geschmack: frischer Koriander
2 Zitronenspalten
Salz, Pfeffer, Öl
Dazu passt Reis/Pitabrot
Zubereitung:
Reis nach Packungsanleitung garen. Zwiebel in Spalten schneiden und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Knoblauch und Ingwer klein hacken, mit Gewürzen dazugeben und etwas mitbraten.
Tomatenpolpa, Kokosmilch und abgetropfte Kichererbsen hinzufügen. Etwa 10 Minuten (wenn du mehr Zeit hast auch gerne länger) köcheln lassen (Deckel halb drauf).
Petersilie hacken und zum Schluss dazugeben, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Den Reis mit Chana Masala anrichten, Zitronensaft darüber pressen und nach Belieben mit frischem Koriander servieren.
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