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Türkischer Melanzanisalat

  • Sophie Sulzer
  • 5. Aug.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 21. Okt.

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Wusstest du, dass die türkische Küche ganz viele tolle antientzündliche Rezepte zu bieten hat? Der türkische Melanzanisalat ist eines davon. Er lässt sich so wunderbar kombinieren zu Steak oder Gegrilltem und ist eine tolle Abwechslung zu den herkömmlichen Beilagen, die man vielleicht beim Grillen so hat. 

Melanzani/Auberginen sind reich an sekundären Pflanzenstoffen wie Anthocyanen. Diese wirken entzündungshemmend.



Zutaten für 4 Personen:

2 Melanzani

2 Spitzpaprika

1 kleine Zwiebel

1 Tomate

1/2 Bund Petersilie

3 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Granatapfelsirup (Nar Eksigi)

1 Esslöffel Sumak

Saft einer Viertel Zitrone

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Melanzani und Spitzpaprika im Rohr grillen (oder bei 200 Grad Heißluft), bis sie sehr weich sind (etwa 30-40 min). Anschließend die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel, Petersilie, Tomate klein schneiden, mit dem Gemüse und Olivenöl vermischen, würzen mit Zitronensaft, Sumak, dem Granatapfelsirup und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Mein Tipp: Sumak und Granatapfelsirup bekommst du im türkischen Geschäft. Es schmeckt aber auch ohne diese beiden Zutaten hervorragend!

 
 
 

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