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Flammkuchen mit Melanzani



Zutaten für 16 Stücke:

250 g Mehl (und etwas mehr zum Bestäuben)

30 g Olivenöl

120 g Wasser

1 Prise Salz

120 g Frischkäse

80 g Sauerrahm

Frische Petersilie (1 kleiner Bund)

1 rote Zwiebel

½ Melanzani

Muskatnuss gemahlen, Pfeffer, Salz, etwas Olivenöl


Zubereitung:

  1. Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 min. kalt stellen.

  2. Melanzani in Halbmonde (etwa 5 mm dick) und Zwiebel in Streifen schneiden. Kräuter hacken.

  3. Backofen auf 250 °C vorheizen. Backbleck mit Backpapier belegen.

  4. Den Frischkäse mit Sauerrahm und Kräuter vermischen, abschmecken mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.

  5. Die Melanzani kurz in einer Pfanne in Olivenöl etwas anbraten, Zwiebel kurz mit braten.

  6. Den Teig auf bemehlter Fläche dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. Den Teig mit Frischkäse bestreichen, belegen mit Melanzani und Zwiebel und im Rohr 15-20 min. knusprig backen.


Tipp: Die Melanzani schmeckt sehr lecker, wenn du sie vorher in der Pfanne brätst. Wenn du aber mal weniger Zeit hast, kannst du sie auch direkt belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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