Cremige Hirse mit Früchten
Zutaten für 2 Portionen:
60 g Hirse
3 Esslöffel Haselnüsse
200 ml Milch
120 ml Wasser
1 Prise Zimt
2 Gewürznelken
15 g Rohrzucker
½ Teelöffel geriebene Zitronenschale
1 Esslöffel Rosinen
I Handvoll Kirschen (in der kalten Jahreszeit z.B. geriebene Birne)
Zubereitung:
Hirse unter fließendem Wasser heißt abspülen und abtropfen lassen. Milch, Wasser, Zimt, Nelken im Kochtopf erhitzen, bis es köchelt. Die Gewürznelken wieder entfernen.
Die abgetropfte Hirse mit Zucker, Rosinen und Zitronenschale zugeben und etwa 25 min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Haselnüsse hacken und in der Pfanne ohne Fett etwas rösten lassen. Obst waschen und schneiden.
Zum Schluss den Herd abdrehen und die Hirse bei Bedarf noch ein paar Minuten ohne Deckel ziehen lassen, sodass sie schön cremig wird.
Die Hirse anrichten mit frischem Obst und gerösteten Nüssen.
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