Buchweizensalat
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Buchweizen
½ roter Zwiebel
½ gelber Paprika
½ roter Paprika
½ Gurke
1 Handvoll Cocktailtomaten
1 Handvoll Spinatblätter
1/2 Zitrone
3 Teelöffel Tahini (Sesammus)
1 Teelöffel Honig
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Buchweizen in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen. 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, anschließend abgießen und ausdampfen lassen.
Zwiebel, Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden, Cocktailtomaten vierteln und Spinatblätter schneiden. Die Marinade aus Zitronensaft, Tahini, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten und alles durchmischen.
Zum Schluss die gehackte Petersilie untermischen und abschmecken.
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