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Rindergulasch


Bodenständige österreichische Küche - neben den ganzen Experimenten mag ich sie. Deshalb teile ich mit euch mein Rezept für ein Rindergulasch. Mein Tipp: Die Zwiebel langsam anbraten und das Gulasch lieber etwas länger köcheln lassen, dann wird das Fleisch schön weich und die Sauce herzhaft und sämig. Die Sauce wurde mir übrigens frecherweise für mein Foto gleich wegstibitzt, das ging ganz schnell 🤨


Zutaten:

1/2 kg Rindergulaschfleisch geschnitten

1/2 kg Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

2 Esslöffel Paprikapulver

1 Rinderbrühwürfel

1 Teelöffel Oregano

1/2 Teelöffel Kümmel

1 Esslöffel Tomatenmark

Chilipulver nach Bedarf

Öl, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die klein geschnittene Zwiebel in etwas Öl langsam anrösten, bis sie leicht braun wird (etwa 20 min.), zum Schluss gepressten Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten, dann beiseite geben. Das Rindfleisch im selben Topf scharf anbraten (etwa 10 Minuten), Paprikapulver Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals kurz braten. Danach Zwiebel und Knoblauch wieder hinzugeben und alles mit Rinderbrühe bedecken. Würzen mit Oregano, Kümmel, Tomatenmark und Chili und schwach dahin köcheln lassen (etwa 2 Stunden, besser länger). Bei Bedarf Wasser hinzufügen. Zum Schluss das Fleisch herausnehmen, die Sauce pürieren und das Fleisch wieder dazugeben.


Dazu passen Spätzle oder Teigwaren und grüner Salat.


Guten Appetit!

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