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Tzatziki - dein sommerlicher Eiweiß-Boost

  • Sophie Sulzer
  • 24. Juni
  • 1 Min. Lesezeit

Du möchtest mehr Eiweiß in deine Gerichte einbauen? Dann probiere doch einfach Tzatziki dazu!


Tzatziki ist super vielseitig und passt zu vielen Gerichten – gerade wenn du eiweißreiche, sättigende und frische Komponenten kombinieren möchtest, zu Ofengemüse, Gegrilltem, Fisch ... seit meinem Griechenland-Urlaub finde ich ja: Tzatziki geht immer!



Zutaten für 4 Personen:

250 g Griechisches Joghurt

1 Knoblauchzehe

½ Gurke

Zitrone unbehandelt

1 Teelöffel Olivenöl

Salz


Zubereitung:

  1. Gurke reiben, salzen und ein paar Minuten ziehen lassen.

  2. Knoblauch fein hacken oder pressen.

  3. Die Flüssigkeit der Gurke mit der Hand oder durch ein sauberes Küchentuch auspressen.

  4. Gurke, Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, dem Saft von ¼ Zitrone, etwas geriebener Zitronenschale vermischen und mit Salz abschmecken.

  5. Wenn du Zeit hast kannst du das Tzatziki noch 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen, dann ist es richtig schön aromatisch.

 
 
 

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