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Tofu in süß-saurer Marinade


Oft heißt es "Ja Tofu kenne ich, aber schmeckt nicht so." oder "kein Plan wie ich den zubereiten soll" und dafür habe ich heute eine echt leckere Rezeptidee für euch: Tofu in süß-saurer Marinade. Probier's aus, ich bin mir sicher, so manche Tofu-Skeptiker lassen sich damit umstimmen!


Soja ist übrigens kein No-Go bei Hashimoto. Es gibt ein paar Dinge, die du beachten kannst wenn du gerne Sojaprodukte isst und Hashimoto hast. Diese und viele andere Themen gehen wir in meinem Onlinekurs Genussvoll Gestärkt ausführlich durch, sodass du dir darüber keinen Kopf machen musst. Mehr Infos zum Onlinekurs findest du unter https://www.diaetologische-beratung.at/onlinekurs

Der Kurs öffnet wieder im Herbst, du kannst dich aber schon jetzt in die Warteliste eintragen, so verpasst du den Start nicht.



Und hier geht's zum Rezept:



Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Tofu natur

4 Esslöffel Sojasauce

1 Teelöffel Maizena

2 Teelöffel Cremehonig

2 Teelöffel Tahini (Sesammus)

½ Zitrone

Öl zum Anbraten


Nach Belieben kombinieren mit:

Reis

Gemüse, z.B. Paprika, Bohnen, Frühlingszwiebel, Avocado

Kräuter (Koriander oder Basilikum)


Zubereitung:

  1. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in eine Küchenrolle einwickeln, sodass die Flüssigkeit aufgesaugt wird.

  2. In der Zwischenzeit die Marinade aus Sojasauce, Maizena, Honig und Tahini gut durchrühren. Den Tofu damit marinieren und in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten, sodass er knusprig wird (erst umrühren, wenn er bereits knusprig gebraten ist).

  3. Nach Belieben kombinieren mit Reis, verschiedenen Gemüse und Kräutern. Zum Schluss alles marinieren mit frischem Zitronensaft.



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