Marinierter Süßkartoffel-Maroni-Salat mit Fetakäse

Zutaten für 2 Personen:
400 g Süßkartoffel
2 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Kürbiskerne
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Honig
80 g gegarte Maroni
1 kleines Stück Lauch
2 Esslöffel weißer Balsamico
1/2 Teelöffel Dijonsenf
5 Handvoll Salat nach Wahl (z.B. Rucola, Vogerlsalat, Spinatblätter)
80 g Fetakäse
Salz, Pfeffer
Rosmarin nach Bedarf
Zubereitung:
Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Marinade aus 1 Esslöffel Olivenöl, Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und kleingehackten Rosmarin zubereiten. Süßkartoffel schälen und in Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten in einer Schüssel mit der Marinade vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen etwa 15 min. backen.
Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und anschließend hacken.
Nach 10 Minuten Garzeit die Maroni zu den Süßkartoffeln ins Backrohr geben und alles kurz durchmischen (weitere 5 min. backen lassen).
In einer Schüssel den Senf, Balsamico, 1 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Öl vermengen, klein geschnittenen Lauch dazugeben und mit Salat unterrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Süßkartoffeln, Maroni und Salat anrichten, Fetakäse darüber bröseln und mit Kürbiskerne bestreuen.
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